Der TSC Rot-Weiss Viernheim war bei "Hessen Tanzt" vom 10. bis 12. Mai 2024 gleich mit mehreren Paaren in verschiedenen Turnieren vertreten.

Das alljährliche Tanzspektakel „Hessen Tanzt“ lockte wieder Tänzerinnen und Tänzer aus aller Welt in die Eissporthalle Frankfurt. Das weltweit größte simultan ausgetragene Tanzturnier, veranstaltet vom Hessischen Tanzsportverband, fand im Jahr 2024 vom 10. bis zum 12. Mai statt.

Der TSC Rot-Weiss Viernheim war in diesem Jahr gleich mit mehreren Paaren in verschiedenen Turnieren vertreten. Der erste Tag des Events brachte bereits bemerkenswerte Erfolge für den Verein. Den Start am Freitag machten Velimir Kalem & Beatrix Regine Sarantidis, die beim Turnier der Masters II D Latein antraten und sich ins Finale tanzten. Dort wurde die gute Leistung mit einem 3. Platz auf dem Siegertreppchen belohnt.

Ebenfalls am Freitag starteten Werner und Dorit Gabrisch bei den Masters II und Masters III B Standard und konnten sich beim Masters III Turnier einen Finalplatz sichern. Am Ende reichte die gute Leistung für den 5. Platz von 18 Paaren.

Werner und Dorit Gabrisch bei Hessen Tanzt 2024

Als 3. Viernheimer Paar starteten am Freitag Marian Kuphal & Mirjam Zamiri in der Hauptgruppe II D Latein. Hessen Tanzt war dabei erst das 2. Turnier der beiden und das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Halbfinale und einen 10. Platz von 21 Paaren.

Auch am Samstag, dem zweiten Tag des Events, waren Mitglieder des TSC Rot-Weiss Viernheim vertreten. Bernd & Stefanie Wiloth starteten im WDSF Open Senior I Latein Turnier in einem anspruchsvollen Feld und erreichten den 37. Platz von 48 Paaren.

Am finalen Tag des Turniers präsentierten sich Moritz Hörner und Desireé Bieronski im WDSF International Open Latein Turnier. Mit einer starken Leistung schafften sie es in die 2. Runde und sicherten sich den 61. Platz von insgesamt 98 Paaren.

Neben den aktiven Tänzern unterstützten auch zahlreiche Vereinsmitglieder ihre Teams mit lautstarkem Jubel von der Seitenlinie. Der Lateintrainer des Vereins, Anton Ganopolsky, war während der Lateinturniere präsent und feuerte die Paare von der Bande aus an.

Der TSC Rot-Weiss Viernheim gratuliert allen teilnehmenden Paaren zu ihren tollen Leistungen bei „Hessen Tanzt“ und wünscht weiterhin viel Erfolg für kommende Turniere!